الأحد 16 فبراير 2025 الموافق 17 شعبان 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

الأرصاد تحذر المواطنين: الأجواء الشتوية لم تنتهي وننصح بعدم تخفيف الملابس

الثلاثاء 07/مارس/2023 - 10:04 ص
مصر تايمز

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الفترة الحالية هي فترة انتقالية تتميز بالتغيرات الجوية الحادة والسريعة، حيث أن فرص الأمطار والأجواء الشتوية لم تنتهي وينصح بعدم تخفيف الملابس، مؤكدة استمرار انخفاض درجات الحرارة حتى نهاية الأسبوع الجارى.

 

الأرصاد تحذر المواطنين: الأجواء الشتوية لم تنتهي وننصح بعدم تخفيف الملابس

 

رجحت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، في مداخلة لـ"التليفزيون المصري"، عودة الأجواء الشتوية مرة أخرى نتيجة تأثر البلاد بكتل هوائية شمالية معظمها قادمة من جنوب أوروبا، مع امتداد منفض جوي موجود في طبقات الجو العليا يعمل على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة والتي تعمل بدورها على حجب جزء من أشعة الشمس.

 

وتابعت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أنه خلال فترات الليل عادت الأجواء الشتوية به بشكل كبير، خاصة ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر، وتصل من 11 إلى 12 درجة مئوية، لافتة إلى أن الظاهرة الجوية المؤثرة بشكل كبير هي الشبورة المائية، وفرص الأمطار تكون خفيفة جدا غير مؤثرة تماما على الأنشطة اليومية تنحصر فقط فى بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية وبعض المناطق من حلايب وشلاتين.

 

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أننا نشهد أجواء معتدلة مائلة للدفئ خلال فترة النهار على القاهرة الكبري ومحافظات الوجه البحري وشمال الصعيد والسواحل الشمالية، وأجواء مائلة للحرارة أو حارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، موضحة أن هذا الإنخفاض فى درجات الحرارة متوقع أن يستمر لنهاية هذا الأسبوع بمعدلات من 21 إلى 23 درجة مئوية، ومع يوم الجمعة والسبت القادمين سيكون هناك ارتفاع طفيف، ولكن ليس مثل الأيام السابقة.