النائبة سناء السعيد: ارحموا الشعب.. ازمات لاتنتهي.. نرفض زيادة الكهرباء
![سناء السعيد]( /UploadCache/libfiles/40/8/600x338o/790.jpg)
تقدمت سناء السعيد عضو مجلس النواب عن الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي بسؤال برلماني عن أسباب زيادة أسعار الكهرباء ، في ظل الارتفاع الشديد في الظروف المعيشية للمواطن متوسط ومحدود الدخل.
قالت النائبة: أصدرت الحكومة عدد من القرارات الوزارية منها رفع أسعار الكهرباء، وهذه مشكلة كبيرة لقطاع كبير من المواطنين، فكيف يتحمل المواطن هذه الزيادة ونحن لدينا وبالمؤشرات ارتفاع كبير لنسب الفقر حسب تقرير البنك الدولي الذي حدد النسبة عام 2022 برقم 32.5% ليزداد بنهاية عام 2023 فمع ارتفاع معدلات التضخم زادت أعداد الواقعين تحت خط الفقر .
واضافت السعيد أن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، لم يخرج لنا تقريره بالأعوام الأخيرة للتعتيم علي المؤشرات والأرقام.
وتساءلت: كيف مع ارتفاع الأزمة الاقتصادية الطاحنة التي يعيشها المواطن نزيد الأعباء عليه ونرفع أسعار الكهرباء ؟
واختتمت السعيد مؤكدة: أرفض زيادة اسعار الكهرباء وأرفض زيادة الأعباء على الشعب المصري