على نفقة المحافظة
إنارة معبد الأقصر يوميا من الساعة 8 مساء حتى 12 صباحا

وجه المهندس عبدالمطلب عمارة، محافظ الأقصر، بإنارة معبد الأقصر يوميا من الساعة 8 مساء حتى الساعة 12 صباحا ليكون استهلاك الإنارة العامة لمدة 4 ساعات على نفقة المحافظة، وذلك في إطار دعم وتنشيط القطاع السياحي بمحافظة الأقصر والجهود المبذولة لاستقبال الموسم السياحي بما يتناسب مع مكانة الأقصر العالمية.
جدير بالذكر أنه خلال شهر يوليو 2024، وفور تولي محافظ الأقصر منصبه وبدء جولاته بالمناطق الأثرية، أصدر المحافظ تعليماته بإنارة جبل البر الغربى بالأقصر يوميًا بدءًا من الساعة 8 مساءً وحتى 12 صباحًا، ليكون استهلاك الإنارة العامة لمدة 4 ساعات على نفقة المحافظة.
كما تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفرالشيخ، أعمال إنشاء كوبري صلاح الدين بمركز قلين بتكلفة 8 مليون جنيه، تحت إشراف اللواء خالد كشك، رئيس مركز ومدينة قلين، وإدارة التوسع الأفقي بوزارة الري.
وأكد محافظ كفر الشيخ، أن المشروع يهدف إلى تسهيل حركة المرور وتحسين البنية التحتية في قلين، مشددًا بتوفير كافة الإمكانيات لتنفيذه وفقًا لأعلى المعايير.
وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى متابعة الأعمال بشكل ميداني مستمر لضمان إنجاز المشروعات في الوقت المحدد، ورفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين بما يسهم في تحسين حياتهم.
كما تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفرالشيخ، جهود تطوير ورفع كفاءة منظومة الإنارة العامة، بمركز بقلين، وذلك تحت إشراف اللواء خالد كشك، رئيس مركز ومدينة قلين.
أكد محافظ كفر الشيخ، استمرار صيانة وإصلاح الأعطال بكشافات الإنارة، وتغيير الأسلاك والأعمدة والعوازل المتهالكة، وإزالة الشدات المخالفة، وذلك لرفع مستوى الإنارة العامة، والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وعلى صعيد منفصل؛ أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الأجهزة المعنية لإزالة المخلفات والقمامة والحشائش وورد النيل الذي يستهلك كميات كبيرة من المياه ويعوق حركتها على جانبي الترع والمصارف.
تطهير الترع والمصارف والمجاري المائية
لافتاً إلى استمرار تطهير الترع والمصارف والمجاري المائية ورفع وإزالة المخلفات الناتجة عن أعمال التطهير بنطاق المحافظة وذلك لضمان وصول المياة إلى نهايات الترعة والترع الأخذة منها وتحقيق أقصى استفادة من مياة الري حتى تتحقق الإستفادة منها لكافة الأراضي الزراعية وتقديم أفضل الخدمات للمزارعين مشيراً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام مثل تلك الحملات وحفاظاً على الرقعة الزراعية.