الأحد 11 مايو 2025 الموافق 13 ذو القعدة 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

النيابة العامة بكوريا الجنوبية تشكل فريقا للتحقيق مع مقتحمي المحكمة

الأحد 19/يناير/2025 - 11:48 ص
شرطة كوريا الجنوبية
شرطة كوريا الجنوبية

شكلت النيابة العامة في كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، فريقا من تسعة أعضاء للتحقيق رسميا مع المتظاهرين الذي اقتحموا المحكمة احتجاجا على قرار اعتقال الرئيس يون سيوك-يول، بسبب فرضه الأحكام العرفية.

 

وأفادت وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية بأن مكتب المدعي العام الأعلى وصف أعمال العنف ضد إنفاذ القانون والتخريب، بأنها "جريمة خطيرة" تقوض سيادة القانون والنظام القضائي.

 

وأصدرت النيابة العامة تعليمات إلى مكتب المدعي العام لمنطقة سول الغربية بتشكيل فريق للتعامل "بصرامة" مع الأمر، وقالت إن المدعين العامين سيعملون عن كثب مع الشرطة في التحقيق.

 

وكانت الشرطة قامت في وقت سابق من اليوم، بإلقاء القبض على 45 متظاهرا متورطين في أعمال عنف بمحكمة منطقة سول الغربية، التي أصدرت مذكرة اعتقال رسمية بحق الرئيس يون.

 

واحتجاجا على قرار المحكمة، اقتحمت مجموعة من المحتجين المحكمة بالقوة من خلال تسلق الجدران وتحطيم النوافذ وإلقاء الكراسي البلاستيكية والقمامة وأشياء أخرى على رجال الشرطة المتمركزين حول المبنى ورشهم بمطفأة حريق.