الإثنين 21 أبريل 2025 الموافق 23 شوال 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
اقتصاد وبورصة

خبير عن زيادة المرتبات:"اللي هيزيد باليمين هيتاخد بالشمال"

الأربعاء 19/فبراير/2025 - 08:49 م
زيادة المرتبات
زيادة المرتبات

قال الدكتور محمد عبد الفضيل، الخبير المصرفي، إن مصادر الدخل القومي لمصر تتمثل في دخل قناة السويس، والإيرادات من الجمارك، والإيرادات الناتجة عن التصدير، والسياحة، وكل أنواع الصناعات التصديرية، وتحويلات المصريين في الخارج.

وأضاف "عبد الفضيل"، خلال حواره مع الإعلامية الدكتورة رحاب فارس، ببرنامج "نقطة ومن أول السطر"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم"، أن زيادة التصنيع في مصر لا تكون إلا من خلال التحفيز، وخاصة المشاريع الصغيرة والمتوسطة التي تُنشط الطلب المحلي وفرص العمل.

وأوضح أن الحزمة الاجتماعية المخصصة من قبل الدولة المتمثلة في زيارة المرتبات ضرورية للغاية في ظل ارتفاع الأسعار، مشيرًا إلى أن تمويل هذه الحزمة يكون من خلال الاقتراض أو الإيرادات المباشرة للدولة، وهذا قد يؤدي إلى رفع الأسعار، معقبًا: "اللي هيزيد باليمين هيتاخد بالشمال".


 

youtube