يونيسف: أكثر من نصف أطفال شرق لبنان تحت سن الثانية يعانون فقرًا غذائيًا

كشف منظمة يونيسف أن أكثر من نصف الأطفال دون سن الثانية يعانون من فقر غذائي شديد بشرق لبنان، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.
وأوضحت يونيسف أنه تم تعليق برامج التغذية في لبنان بعد خفض المساعدات الخارجية الأمريكية.
وفي سياق آخر نفذ الجيش الإسرائيلي ظهر اليوم الجمعة عملية تمشيط بين بلدتي ميس الجبل وبليدا في جنوب لبنان.
القوات الإسرائيلية
وبحسب الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية، قامت القوات الإسرائيلية ظهر اليوم بعملية تمشيط مكثف من موقع العاصي باتجاه منطقة الجدار بين ميس الجبل وبليدا".
وكان الجيش الإسرائيلي نفذ صباح اليوم الجمعة عمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة للأطراف الجنوبية لبلدة عيترون في جنوب لبنان.
وبحسب الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية الرسمية ،تعرضت الأطراف الجنوبية لبلدة عيترون جنوب لبنان صباح اليوم الجمعة "لعمليات تمشيط بالأسلحة الرشاشة ، تزامنت مع الاستعدادات لتشييع 130 شهيدا وشهيدة من أبنائها" .
يذكر أنه كان تمّ الإعلان عن اتفاق لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل في 26 نوفمبر الماضي، على أن تنسحب إسرائيل بعد ستين يوماً من الأراضي اللبنانية .
ومُدّدت مهلة تنفيذ الاتفاق حتى 18 فبراير الحالي. ولم تلتزم إسرائيل ببنود الاتفاق بل قامت خلال الفترة التي بقيت فيها في جنوب لبنان بعمليات تفجير وتجريف ونسف. ولا تزال قواتها متواجدة في خمس نقاط في جنوب لبنان.