الأحد 30 مارس 2025 الموافق 01 شوال 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

أحد أبطال أكتوبر يكشف تفاصيل مقاومة أبناء سيناء وكيف ساعدوا في تحقيق النصر

الإثنين 10/مارس/2025 - 04:48 م
عضو جمعية مجاهدي
عضو جمعية "مجاهدي شمال سيناء الشيخ سليمان عيد أبو سمري

تطرق الشيخ سليمان عيد أبو سمري عضو جمعية "مجاهدي شمال سيناء"، وأحد أبطال حرب أكتوبر 1973، إلى الدور الحيوي الذي لعبه أبناء سيناء في دعم الجيش المصري خلال حرب أكتوبر، موضحًا أن المجاهدين استخدموا أساليب ذكية في مراقبة العدو دون لفت الانتباه.  

 

وأوضح خلال حواره ببرنامج "ساعة من سيناء" المذاع على قناة "أزهري"،  أنهم كانوا يتنقلون مع الماشية بالقرب من المواقع الإسرائيلية، ويرصدون تحركات العدو سرًا، حيث كانوا يكتبون تفاصيل التحركات العسكرية الإسرائيلية، بما في ذلك نوع الدبابات والمعدات الحربية واتجاهات القوات.  

 

وأضاف أن هذه المعلومات تم نقلها إلى مكتب مخابرات بورفؤاد، الذي كان يعمل على تحليلها وإرسالها إلى القيادة العسكرية المصرية، مما ساعد في تخطيط الضربات الجوية والعمليات العسكرية بدقة.  

 

كما أشار إلى أن القبائل السيناوية كانت تعمل بشكل منظم، حيث كانت لكل قبيلة قيادة مسؤولة عن جمع المعلومات والتنسيق مع القوات المصرية، مما عزز من فعالية المقاومة وأدى إلى تحقيق انتصارات نوعية ضد الاحتلال الإسرائيلي

youtube