السبت 22 مارس 2025 الموافق 22 رمضان 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

الكرملين ينتقد قرار الاتحاد الأوروبي بتعزيز دفاعاته بشكل كبير

الجمعة 21/مارس/2025 - 05:53 م
المتحدث باسم الكرملين
المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف

 انتقدت القيادة الروسية خطط الاتحاد الأوروبي لتعزيز دفاعاته بشكل كبير، وذلك في ظل استمرار الكرملين في شن الحرب على أوكرانيا.

المتحدث باسم الكرملين 

وقال المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف، في موسكو إن "عسكرة أوروبا تمثل توجها خطيرا للغاية"، مؤكدا أن ذلك لن يؤدي إلى وفاق ولا إلى استعادة الثقة. وأضاف: "كما أنه لا يجعل أوروبا أكثر أمانا".

وأوضح بيسكوف المتحدث أن العديد من الأوروبيين لا يعجبهم ذلك، لكن معظم السياسيين يتبعون الاتجاه العام ، وجاء هذا الرد بعد يوم من قرار قادة الاتحاد الأوروبي تعزيز جاهزية الدفاع الأوروبي بشكل كبير خلال السنوات القادمة.

ويعتزم الاتحاد الأوروبي تخصيص 800 مليار يورو (868 مليار دولار) خلال السنوات الأربع المقبلة لهذا الغرض، بما في ذلك 150 مليار يورو كقروض لمشاريع التسلح وإعفاءات من قواعد ديون الاتحاد الأوروبي للاستثمارات الدفاعية.