القضاء على شبكة لتجارة العملة خارج السوق المصرفي بمضبوطات تتجاوز 11 مليون جنيه

واصلت الأجهزة الأمنية توجيه ضرباتها الحاسمة ضد تجار العملة غير المشروعين، الذين يضاربون بأسعار العملات الأجنبية خارج نطاق السوق المصرفي، مما يؤدي إلى اضطرابات في الأسواق وتداعيات سلبية على الاقتصاد، وذلك في إطار جهود وزارة الداخلية لمواجهة الجرائم التي تهدد الاقتصاد القومي.
وخلال حملة مكثفة استمرت على مدار 24 ساعة، تمكن قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن، من ضبط عدد من القضايا المتعلقة بالاتجار غير المشروع في النقد الأجنبي. وأسفرت الجهود عن ضبط مبالغ مالية تزيد قيمتها عن 11 مليون جنيه مصري، تم تداولها بطرق غير قانونية.
وتواصل الأجهزة الأمنية حملاتها الموسعة لضبط المتلاعبين بسوق العملات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضدهم، في إطار جهود الدولة لحماية الاقتصاد القومي من الممارسات غير المشروعة التي تؤثر على استقرار الأسواق المالية.