مصطفى بكري: الشعب الفلسطيني سيظل يناضل حتى الشهادة

أكد الإعلامي مصطفى بكري أن الشعب الفلسطيني، رغم الحروب والاعتداءات، يظل مناضلًا متمسكًا بأرضه وحقوقه، رافعًا راية الكفاح حتى الشهادة.
وأوضح بكري، خلال تقديمه برنامج «حقائق وأسرار» المذاع على قناة «صدى البلد»، أن كل فلسطيني لا يمكن أن ينسى أرضه، مهما حاول البعض تزييف الحقائق أو تغيير الواقع، مشددًا على أن القضية الفلسطينية ستظل القضية المركزية التي تربى عليها الجميع منذ الصغر.
وأشار إلى أن إسرائيل تمارس القتل بلا رحمة، مستهدفة الإنسان، والزرع، والحيوان، في محاولة لإبادة الشعب الفلسطيني، إلا أن النصر حتمي، فصاحب الحق هو الأقوى بإيمانه وإصراره
الحصار الإسرائيلي
ومن ناحية أخري قال متحدث باسم الأمم المتحدة، اليوم الجمعة، إن الحصار الإسرائيلي المفروض على المساعدات المتجهة إلى قطاع غزة يعرض السكان مجددا للخطر.
وذكر ينس لايركه المتحدث باسم مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، أن برنامج الأغذية العالمي لا يزال لديه 5700 طن من المواد الغذائية التي تم إحضارها إلى المنطقة خلال وقف إطلاق النار،و موضحاً أن هذه الكمية تكفي لمدة أسبوعين.
وكانت إسرائيل قد أوقفت إيصال المزيد من المساعدات الإنسانية في بداية مارس ، قائلة إن ذلك يرجع إلى رفض حماس قبول خطة بوساطة أمريكية لمواصلة اتفاق وقف إطلاق النار.
واتهم منتقدون رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بتعطيل تنفيذ المرحلة الثانية من خطة وقف إطلاق النار للحفاظ على بقائه في السلطة، حيث إن شركاءه في الائتلاف اليميني غير راغبين بالانسحاب من غزة.
ووجه مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية اتهامات خطيرة للسلطات الإسرائيلية، حيث قال ينس لايركه: "ما نشهده استخفافا قاسيا بالحياة البشرية والكرامة، والأعمال الحربية التي نشهدها تحمل بصمات جرائم وحشية."
وفي إطار القانون الدولي، يشير مصطلح "جرائم وحشية" إلى الإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية وجرائم الحرب.
وأضاف لايركه بأن "لا شيء يمكن أن يبرر العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني."