السبت 12 أبريل 2025 الموافق 14 شوال 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
توك شو

خبير: الهدف من الحروب في دول الجوار هو مصر

الأحد 06/أبريل/2025 - 07:19 م
الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال اللواء فوزي رمضان، الباحث والمتخصص في الشؤون العسكرية والسياسية، إن دولة فلسطين من وجهة نظر دولة الاحتلال هي دولة كرتونية، وقد تمتلك عضوية في الأمم المتحدة ولديها نشيد وعلم، ولا تمتلك أي سيادة، بمعنى دخول قوات الاحتلال إلى فلسطين والخروج في أي وقت.

 

وأضاف "رمضان"، خلال حواره مع الإعلامي محمد قاسم، ببرنامج "ولاد البلد"، المذاع على فضائية "الشمس"، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي فُرض عليه العديد من التحديات مثل وجود حروب في الجنوب والغرب والشرق، وهذه الحروب كانت مقصودة لجر الدولة المصرية في هذه الحروب، ومن ثم استنزاف الدولة المصرية، مشيرًا إلى أن الغرب من إنشاء سد النهضة هو توريط الدولة المصرية في حرب مع أديس أبابا، خاصة وأن السد لم ينتج كهرباء حتى الآن.

 

ولفت إلى أن أحداث السابع من أكتوبر كان هدفها أيضًا جر مصر لحرب إقليمية، معقبًا: "البعض يُريد أن تُحارب مصر دولة الاحتلال بأي ثمن، ومن ثم يقع الاقتصاد المصري ووقف التنمية، وهناك مخطط سيطاني لإعادة مصر للوراء".