الخميس 24 أبريل 2025 الموافق 26 شوال 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

منتخب أوغندا يتأهل لكأس العالم للناشئين لأول مرة في تاريخه على حساب جامبيا

السبت 12/أبريل/2025 - 09:15 م
منتخب أوغندا
منتخب أوغندا

تأهل منتخب أوغندا لنهائيات كأس العالم للناشئين لكرة القدم تحت 17 عاما لأول مرة في تاريخه بعد الفوز على جامبيا بنتيجة 2 / 1، اليوم السبت، في الملحق المؤهل من كأس أمم أفريقيا التي تقام بالمغرب.

 

تقدم منتخب جامبيا بهدف مبكر للغاية سجله أحمد كاني بعد مرور نصف دقيقة.

 

ورد منتخب أوغندا بهدفين أحرزهما جيمس بوجيري في الدقيقتين 15 و34 ليصبح تاسع منتخب أفريقي يتأهل لمونديال الناشئين الذي سيقام أواخر العام الجاري في قطر بمشاركة 48 منتخبا لأول مرة.

 

وانضم منتخب أوغندا بذلك لفرق المغرب وجنوب أفريقيا وكوت ديفوار والسنغال وبوركينا فاسو وزامبيا وتونس ومالي، التي تأهلت مباشرة لكأس العالم للناشئين بعد التأهل لدور الثمانية باحتلال صدارة ووصافة المجموعات الأربع بالدور الأول.

 

ويتبقى لقارة أفريقيا البطاقة العاشرة والأخيرة عندما يلتقي منتخب مصر ضد أنجولا ضمن مرحلة الملحق في مباراة ستقام في وقت لاحق، اليوم السبت.