بعد قطر.. الرئيس السيسي يزور الكويت غدا

يزور الرئيس عبد الفتاح السيسي ، غدا الإثنين ، دولة الكويت الشقيقة ، ويعقد جلسة مباحثات رسمية مع أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد.
وتأتي هذه الزيارة تأكيداً على عمق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين، وحرصهما المشترك على توسيع آفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري.
العلاقات الاستراتيجية بين البلدين مصر والكويت
ومن المقرر أن يلتقي الرئيس في الكويت بشقيقه الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت، بالإضافة إلى الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، ولي العهد، والشيخ فهد يوسف سعود الصباح، النائب الأول لرئيس الوزراء ووزير الداخلية ورئيس مجلس الوزراء بالإنابة.
وتتميز العلاقات المصرية – الكويتية بخصوصية شديدة، وترابط وثيق راسخ عبر عقود مديدة، بفضل التعاون المثمر بين البلدين والتضامن الكامل عبر مختلف المحطات الفارقة، وعلى نحو برهن التزامهما حماية مصالحها المشتركة، وحرصهما على التنسيق الوطيد بشأن القضايا الإقليمية والدولية.
وكان قد التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بالعاصمة القطرية الدوحة بممثلي مجتمع الأعمال القطري، بحضور الشيخ محمد بن عبّد الرحمن آل ثاني رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري، وعلي بن أحمد الكواري وزير المالية القطري، وعبد الله بن حمد العطية وزير البلدية القطري، والدكتور أحمد بن محمد السيد، وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية بوزارة التجارة والصناعة القطرية، والشيخ خليفة بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة قطر، إلى جانب ممثلين عن غرفة تجارة وصناعة قطر ورابطة رجال الأعمال القطريين، وبمشاركة واسعة من كبرى الشركات العاملة في السوق القطري.