الخميس 23 أبريل 2026 الموافق 06 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

بعد غياب أكثر من 200 يوم.. مانشستر سيتي يتصدر البريميرليج بفوز ثمين على بيرنلي

الأربعاء 22/أبريل/2026 - 11:36 م
فريق مانشستر سيتي
فريق مانشستر سيتي

حقق مانشستر سيتي فوزًا مهمًا على مضيفه بيرنلي بهدف دون رد، في المباراة التي أقيمت على ملعب تيرف مور ضمن منافسات الجولة 34 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويحمل هذا الانتصار أهمية كبيرة لكتيبة المدرب بيب جوارديولا، حيث يعزز آمال الفريق في العودة إلى صدارة البريميرليج بعد غياب طويل، ويشعل المنافسة من جديد.

وبهذا الفوز، رفع مانشستر سيتي رصيده إلى 70 نقطة، متساويًا مع أرسنال، مع أفضلية مباراة مؤجلة لكتيبة جوارديولا، ما يزيد من حدة الصراع على اللقب.

هدف مبكر يحسم المواجهة

سجل هدف المباراة الوحيد المهاجم النرويجي، هالاند، في الدقيقة السادسة، بعد تمريرة مميزة من جيريمي دوكو، ترجمها هالاند بنجاح إلى شباك بيرنلي.

صراع مشتعل على اللقب

ودخل سباق التتويج بالدوري الإنجليزي مرحلة أكثر سخونة بين مانشستر سيتي وأرسنال، حيث لم يعد هناك مجال لإهدار النقاط في ظل المنافسة الشرسة.

وتزداد أهمية هذا الصراع من الناحية التاريخية، إذ يسعى أرسنال لكسر صيامه عن اللقب منذ عام 2004، بينما يحاول مانشستر سيتي تفادي خسارة البطولة لموسمين متتاليين، خاصة بعد تتويج ليفربول بلقب الموسم الماضي، بوجود النجم المصري محمد صلاح ضمن صفوفه.