مستشفيات جامعة بني سويف تستقبل 110 ألف مريض خلال ثلاث أشهر
أعلنت مستشفيات جامعة بني سويف استقبال أكثر من 110 ألف مريض خلال الربع الأول من عام 2026، في إنجاز يعكس التطور الكبير في مستوى الخدمات الصحية، ويؤكد تزايد ثقة المواطنين في المستشفيات الجامعية.
جاء ذلك تحت رعاية الدكتور طارق علي القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف و الدكتور هاني حامد عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة بني سويف و الدكتور عماد البنا المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة بني سويف .
حيث استقبلت العيادات الخارجية نحو 68 ألفًا و200 مريض، فيما استقبل قسم الاستقبال والطوارئ قرابة 40 ألف حالة، إلى جانب إجراء 4 آلاف عملية جراحية، وتقديم الرعاية لـ 2300 حالة داخل أقسام الرعايات المختلفة، فضلًا عن استقبال 9300 حالة بالأقسام الداخلية.
وأكد الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، أن استقبال أكثر من 110 ألف مريض خلال ثلاثة أشهر يعكس ثقة المواطنين في المنظومة الصحية بالجامعة، مشيرًا إلى أن تردد نحو 40 ألف حالة على أقسام الطوارئ يعكس الدور الحيوي الذي تقوم به المستشفيات في التعامل مع الحالات الحرجة وتقديم خدمات عاجلة على مدار الساعة، في إطار دعم الدولة للقطاع الصحي.
ومن جانبه، أوضح الدكتور هاني حامد، عميد كلية طب بني سويف ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، أن تشغيل 50 عيادة خارجية ساهم في استقبال نحو 68 ألفًا و200 مريض خلال الفترة نفسها، مؤكدًا أن هذا الإقبال الكبير يعكس كفاءة العيادات وتنوع التخصصات، إلى جانب استقبال 9300 حالة بالأقسام الداخلية لإجراء الفحوصات والتدخلات الطبية المتقدمة.
وفي السياق ذاته، أكد الدكتور عماد البنا، المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة بني سويف، أن إجراء 4 آلاف عملية جراحية وتقديم الرعاية لـ 2300 حالة داخل أقسام الرعايات المختلفة يعكس جاهزية المستشفيات من حيث الإمكانات الطبية والبشرية، موضحًا أن هذه النتائج جاءت نتيجة الالتزام بمعايير الجودة والتوسع في الخدمات التخصصية.
وشدد على استمرار العمل لتطوير البنية التحتية وتحديث الأجهزة الطبية، بما يواكب أحدث النظم العالمية، ويضمن تقديم خدمة صحية متكاملة وآمنة لجميع المرضى.