الثلاثاء 28 أبريل 2026 الموافق 11 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

إحالة أوراق قاتل طليقته بالمنوفية إلى المفتي تمهيدا لإعدامه

الثلاثاء 28/أبريل/2026 - 01:02 م
المجنى عليها
المجنى عليها

قررت محكمة جنايات المنوفية، المنعقدة بوادي النطرون، إحالة أوراق المتهم بقتل طليقته إلى مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه، وذلك بعد ثبوت تورطه في جريمة قتل عمد مع سبق الإصرار، إثر تعديه عليها بعدة طعنات قاتلة أمام إحدى المدارس بمدينة السادات.

وجاء قرار المحكمة عقب نظر أوراق القضية وما تضمنته من أدلة وتحريات أكدت تعمد المتهم ارتكاب الواقعة، في مشهد أثار حالة من الغضب والحزن بين أهالي المدينة.

من جانبه، قال شريف ممدوح، شقيق المجني عليها، إن الأسرة تلقت قرار الإحالة بارتياح، معتبرا أنه خطوة مهمة نحو القصاص العادل، مؤكدا أن المتهم ظل يلاحق شقيقته رغم انفصالهما، ويتتبع تحركاتها حتى سنحت له الفرصة لتنفيذ جريمته.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى شهر أكتوبر الماضي، حين تربص المتهم بطليقته "صابرين ممدوح " أمام مدرسة حي الزيتون للتعليم الأساسي بمدينة السادات بالمنوفية، أثناء انتظارها خروج نجلها، حيث باغتها بعدة طعنات نافذة أودت بحياتها في الحال، قبل أن يفر هاربا.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد مكان المتهم وضبطه في وقت لاحق، وتم تحرير محضر بالواقعة، وأحالته النيابة العامة إلى محكمة الجنايات التي أصدرت قرارها المتقدم، في انتظار ورود رأي مفتي الجمهورية بشأن الحكم بالإعدام.

IMG-20260428-WA0006
IMG-20260428-WA0006