السفير محمد إدريس يشيد بتحركات الدبلوماسية المصرية للحفاظ على حقها المائى
الأربعاء 31/مارس/2021 - 05:09 م
![مندوب مصر لدى الامم]( /UploadCache/libfiles/6/9/600x338o/208.jpg)
قال السفير محمد إدريس، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك، أن العالم عانى كثيراً من تشتت وتباين كبير في الرؤى في ظل الأهمية الكبيرة لقضايا المياه على المستويات الإقليمية والدولية.
وأشاد السفير محمد إدريس، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك، فى تصريحات لقناة "إكسترا نيوز" اليوم الأربعاء، بتحركات الدبلوماسية المصرية المُكثفة، الإخيرة فى أزمة سد النهضة للحفاظ على حقها المائى، من خلال موافقة وتوقيع أكثر من 155 دولة على البيان في سابقة ذات دلالات بالغة ومؤثرة على مسار التعامل الدولي مع قضايا المياه.
وأوضح السفير محمد إدريس المندوب الخاص بمصر فى الأمم المتحدة أن مصر سباقة فى تسليط الضوء على دور المراة فى التصدى للأزمات، وخاصة جائحة كورونا وركزت على حماية المرأة فى ظل تلك الظروف نظرا لانها الاكثر تضرراً.
وأضاف أن الأمم المتحدة حريصة دائما بالتحرك اتجاة الدفع فى إبراز بدور المراة والشباب وهى الاولى فى اهتمامات أجندة الأمم المتحدة، متابعاً، "مصر لديها تجربة فريدة بمنتدى شباب العالم وهناك متابعة لتلك التجربة واعتبرت بمثابة فرصة ذهبية للشباب للمشاركة ومحاورة كبار المفكرين فى العالم".