الأحد 16 فبراير 2025 الموافق 17 شعبان 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

الأهلي يرتدي الزي الأسود الكامل أمام سيمبا تضامناً مع ضحايا فلسطين

الخميس 19/أكتوبر/2023 - 03:48 م
الأهلي
الأهلي

قررالنادي الأهلي ارتداء الزي الأسود بالكامل فى لقاء يوم الجمعة أمام سيمبا التنزاني في العاصمة بدار السلام، ضمن أول لقاءته في بطولة السوبر ليج الأفريقي.

 

الأهلي يرتدي الزي الأسود الكامل أمام سيمبا تضامناً من ضحايا فلسطين

 

وسوف يرتدي النادي الأهلي الزي الأسود الكامل تضامناً مع أحداث فلسيطن وما يتعرضون له من هجمات عدوانية من الكيان الصهيوني.

 

وينتظر عشاق الساحرة المستديرة في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا بطولة السوبر ليج الأفريقي والتي ستنطلق يوم الجمعة القادمة 20 أكتوبر الجاري بمبارة الأهلي ضد سيمبا الموافق،والتي تنقلها قناة أبو ظبي.

تقابل النادي الأهلي أمام نظيره سيمبا في 6 مباريات سابقاً حقق المارد الأحمر الفوز فى ثلاث مباريات فى القاهرة ،بينما انتصر سيمبا التنزاني في ثلاث مباريات جميعها في تنزانيا، ولم تحدث نتيجة التعادل بينهما على مدار تاريخ مواجهتما.

 

ويسعي الاهلي لتحقيق أول فوز له علي سيمبا خارج الديارغداً في العاصمة بدار السلام بتنزانيا وفك العقدة، فيما يأمل سيمبا فى تحقيق الفوز ومواصلة التألق أمام الأهلي في تنزانيا.

 

وأحرز الأهلي في شباك سيمبا فى 9 أهداف، بينما سجل زار سيمبا شباك الأهلي في أربع مناسبات ، وكانت أكبر نتيجة بين الفريقين فوز الأهلي علي سيمبا بخماسية نظيقة في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا 2019 .

 

وفي سياق متصل جاءت قرارات مجلس الإدارة في اجتماع اليوم كالتالي..

 

إيقاف البث على كافة المنصات الرسمية للنادي والموقع الرسمي وكذلك قناته التليفزيونية الليلة، تضامنًا مع إخوتنا في فلسطين، ورفضًا للعدوان الظالم الذي يتعرضون له.


دعوة أعضاء الأهلي في كافة فروع النادي الأربعة (الجزيرة - الشيخ زايد -مدينة نصر - التجمع الخامس) للتبرع بالدم لصالح إخوتنا في فلسطين.


ارتداء كل فرق النادي الرياضية شارات سوداء في جميع الملاعب، حدادًا على أرواح الشهداء في فلسطين.


تخصيص العائد المالي من تذاكر مباراة الأهلي وسيمبا التنزاني، المقرر إقامتها الثلاثاء المقبل في الدوري الإفريقي لكرة القدم، لصالح إخوتنا في فلسطين.

 

وأعلن النادي الأهلي الحداد على أرواح إخوتنا الشهداء في فلسطين، ويجدد رفضه القاطع للموقف غير العادل بالمرة والصمت الدولي المخيب للآمال تجاه ما يحدث للأشقاء، ويبدي النادي أسفه وحزنه لما يتعرض له الأبرياء والأطفال والشيوخ والنساء .

 

ويطالب كل المجتمعات الإنسانية ألا تقف مكتوفة الأيدي تجاه هذا العدوان الظالم والغاشم، خاصًة أن المشاهد على أرض الواقع كشفت أهداف المستعمر ومخططات داعميه.