الخميس 13 مارس 2025 الموافق 13 رمضان 1446
رئيس التحرير
حازم عادل
حوادث

إحباط محاولة تهريب نصف طن حشيش و50 كجم هيدرو بجنوب سيناء

الثلاثاء 11/مارس/2025 - 02:56 م
متهمين المضبوطات
متهمين المضبوطات

تمكنت الأجهزة الأمنية من إحباط محاولة تهريب كمية ضخمة من المخدرات قبل ترويجها بمحافظة جنوب سيناء، وذلك في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الاتجار في المواد المخدرة وضبط العناصر الإجرامية شديدة الخطورة.

 

وأكدت معلومات وتحريات إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن جنوب سيناء بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، أن بؤرة إجرامية تضم 3 عناصر شديدة الخطورة تخطط لجلب وترويج كميات كبيرة من المواد المخدرة داخل المحافظة.

وبعد تقنين الإجراءات، تم استهداف المتهمين وضبطهم في كمين أمني مُحكم، حيث تم العثور بحوزتهم على:

  • نصف طن من مخدر الحشيش مُعد للتوزيع.
  • 50 كجم من مخدر الهيدرو شديد التأثير.
  • طبنجة بحوزة أحد المتهمين، كان يستخدمها في تأمين نشاطه الإجرامي.

وتقدر القيمة المالية للمضبوطات بحوالي 41.5 مليون جنيه، ما يمثل ضربة قاصمة لتجارة المخدرات في المنطقة.

كما تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتهمين، وجارٍ عرضهم على النيابة العامة، بينما تواصل الأجهزة الأمنية حملاتها المكثفة لملاحقة وضبط مروجي المواد المخدرة حفاظًا على أمن واستقرار المجتمع.