الثلاثاء 21 أبريل 2026 الموافق 04 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

تطور جديد في قضية ابتزاز سعد لمجرد.. القضاء الفرنسي يصدر حكمه النهائي

الأحد 12/أبريل/2026 - 01:38 م
الفنان سعد لمجرد
الفنان سعد لمجرد

أصدرت محكمة فرنسية في باريس حكمها النهائي في قضية الابتزاز المرتبطة بالفنان سعد لمجرد، في تطور جديد داخل واحدة من القضايا التي شغلت الرأي العام خلال الفترة الأخيرة.
 

وقضت المحكمة ببراءة لورا بريول من تهمتي محاولة الابتزاز وتكوين جماعة بغرض ذلك، وذلك بعد أن خلصت إلى عدم كفاية الأدلة التي تثبت تورطها في طلب أموال مقابل تغيير أقوالها أو عدم حضور جلسات الاستئناف.
 

وتشير تفاصيل القضية إلى اتهامات سابقة بمحاولة الحصول على نحو 3 ملايين يورو عبر وسطاء، مقابل التراجع عن تصريحات أو التغيب عن جلسات في القضية الأساسية، غير أن المحكمة لم تعتبر هذه الادعاءات ثابتة بشكل قاطع.
 

وفي المقابل، أصدرت المحكمة أحكامًا بإدانة خمسة أشخاص آخرين في نفس القضية بتهمة محاولة الابتزاز، حيث صدرت بحقهم عقوبات بالسجن مع وقف التنفيذ تتراوح بين 6 أشهر وسنتين، من بينهم والدة لورا بريول ومحامية وعدد من المتهمين، بعدما رأت المحكمة أنهم شاركوا في محاولات ضغط بهدف الوصول إلى تسوية مالية.

سعد المجرد يوجه رسالة دعم إلي فضل شاكر

وجه المطرب المغربي سعد المجرد، رسالة دعم ومساندة إلي الفنان فضل شاكر، وذلك بعدما سلم الأخير نفسه إلي الجيش اللبناني.

نشر سعد، صورة لـ فضل شاكر عبر حسابه الرسمي على موقع “إنستجرام”،وعلق قائلًا: “حبيبي فضل، أنت لست مجرد فنان بالنسبة إليّ، بل أخي الغالي الذي أحمله في قلبي بمحبة ووفاء لا يتغيّران".

وأضاف: “عرفتك عن قرب، ورأيت فيك الصدق في كل شيء، وطيبة القلب التي تحس في صوتك وفي وجودك، صوتك دائمًا صادق، يصل إلى القلب مباشرة، ويترك أثرًا لا يُنسى، ما نسيتك يوم حبيبي فضل ، ولا غبت عن دعائي في كل حين”.