عاجل.. صن داونز يحسم موقعة رادس ويضع قدمًا في النهائي
انتزع ماميلودي صن داونز فوزًا ثمينًا خارج ملعبه على حساب الترجي الرياضي التونسي بنتيجة 1-0، في المواجهة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب حمادي العقربي برادس، ضمن ذهاب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا لموسم 2025-2026.
وسجل هدف اللقاء الوحيد اللاعب برايان ليون مونيز في الدقيقة 51، بعدما استقبل عرضية متقنة داخل منطقة الجزاء وحولها برأسية قوية إلى الشباك، مانحًا الفريق الجنوب إفريقي الأفضلية.
وكاد الترجي أن يدرك التعادل في الدقيقة 65 عن طريق أبو بكر دياكيتي، عقب تنفيذ ركلة حرة انتهت بعرضية داخل المنطقة، إلا أن الحكم ألغى الهدف بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو “VAR”، بداعي وجود خطأ في بداية الهجمة.
وضغط الفريق التونسي خلال الدقائق المتبقية بحثًا عن تعديل النتيجة، لكنه اصطدم بتنظيم دفاعي محكم من جانب صن داونز، الذي نجح في الحفاظ على تقدمه حتى صافرة النهاية.
وبهذا الانتصار، يقترب صن داونز من بلوغ المباراة النهائية، قبل مواجهة الإياب المرتقبة في جنوب إفريقيا يوم 18 أبريل، والتي ستحسم بطاقة التأهل رسميًا.





