في دوري روشن
الأهلي يتصدر قائمة المخالفات.. عقوبات واسعة للجنة الانضباط
أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق بالاتحاد السعودي لكرة القدم، في قراراتها الصادرة بتاريخ 27/5/2026، فرض عقوبات مالية وانضباطية على عدد من لاعبي وأجهزة فنية وإدارية لأندية في دوري روشن السعودي، تصدرها نادي الأهلي السعودي، قبل أن تمتد العقوبات إلى نادي الاتفاق وبقية الحالات المرتبطة بالمباريات الأخرى.
تفاصيل العقوبات على الأهلي
شملت القرارات معاقبة لاعب الأهلي إيفان توني بغرامة مالية قدرها 90 ألف ريال، بعد ثبوت مخالفته للمادتين «50-2» و«50-4» من لائحة الانضباط والأخلاق، على خلفية تصريحات إعلامية ومنشورات عبر حسابه الرسمي تضمنت إساءة وإثارة للرأي العام تجاه مسؤول المباراة، مع توجيه تحذير رسمي له بعدم تكرار المخالفة.
كما فرضت اللجنة غرامة مالية على اللاعب أندرسون رودريغيز غالينو بقيمة 50 ألف ريال، مع توجيه تحذير مماثل، بعد مخالفته للمادة «50-4» إثر نشر محتوى عبر منصة «إكس» اعتُبر مثيرًا للرأي العام.
وامتدت العقوبات إلى الجهاز الفني، حيث تم تغريم مدرب الأهلي ماتياس يايسله مبلغ 40 ألف ريال، بعد مخالفته للمادة «50-2» نتيجة تصريحات إعلامية أعقبت إحدى المباريات تضمنت إساءة تجاه مسؤولي اللقاء، مع توجيه تحذير رسمي له.
ترتيب الأهلي في دوري روشن
ويحتل الأهلي المركز الثالث في جدول الترتيب برصيد 66 نقطة، خلف الهلال السعودي برصيد 68 نقطة، بينما يتصدر النصر السعودي الدوري برصيد 76 نقطة.
مباراة الأهلي القادمة
ويستعد الأهلي لمواجهة النصر متصدر الدوري مساء يوم الأربعاء في تمام الساعة التاسعة، على ملعب ملعب الملك فهد الدولي.




