نيفين إسكندر: الاعتداءات الإيرانية تهدد استقرار المنطقة بأكملها
أكدت النائبة نيفين إسكندر، عضو مجلس النواب، أن مصر قيادةً وشعبًا ترفض بشكل قاطع الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات، مشيرة إلى أن الاتصال الهاتفي الذي أجراه الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الشيخ محمد بن زايد، رئيس دولة الإمارات، يعكس عمق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين والتنسيق المستمر في مواجهة التحديات الإقليمية.
وأوضحت إسكندر، خلال حديثها مع عزة مصطفى، في برنامج "الساعة 6" على شاشة "الحياة"، أن الرئيس السيسي أعرب عن إدانة مصر الشديدة للهجمات التي استهدفت منشآت حيوية ومدنية في الإمارات، محذرًا من تداعيات التصعيد الإيراني على استقرار المنطقة بأكملها.
وأضافت أن مجلس النواب ولجنة الشؤون العربية أصدروا بيانات مشتركة مع مجلس الشيوخ تؤكد دعم مصر الثابت لوحدة وأمن الخليج، مشددة على أن الاعتداءات لا تضر الإمارات وحدها، بل تمثل تهديدًا مباشرًا لأمن المنطقة ككل.
وأشارت إلى أن وزارة الخارجية تبذل جهودًا متواصلة عبر اتصالات مع دول الخليج والسعودية والكويت والبحرين، إضافة إلى التنسيق مع القوى الدولية، لخفض التصعيد واحتواء الأزمة، مشددة على أن مصر تعتبر أمن الخليج جزءًا لا يتجزأ من أمنها القومي، وأنها ستظل "رمانة الميزان" في المنطقة، بما تمتلكه من علاقات وثيقة مع دول الخليج ودور محوري في الحفاظ على الاستقرار الإقليمي.




