الثلاثاء 12 مايو 2026 الموافق 25 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
أخبار

متحدث الحكومة: افتتاح المصانع الجديدة يعزز توطين الصناعة وزيادة الصادرات

الإثنين 11/مايو/2026 - 08:02 م
 محمد الحمصاني
محمد الحمصاني

أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن الجولة التفقدية لرئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي شملت افتتاح مجموعة من المصانع الجديدة في مجالات متنوعة، منها المشروبات الغازية والكابلات الكهربائية والمنظفات المنزلية ومواسير الصلب، مشيرًا إلى أن هذه المشروعات تمثل خطوة مهمة نحو توطين الصناعة وتقليل الاعتماد على الاستيراد.

وأوضح الحمصاني، خلال حديثه مع الإعلامية لبنى عسل في برنامج "الحياة اليوم" على قناة "الحياة"، أن بعض هذه المنتجات تُصنع لأول مرة داخل مصر، وهو ما يسهم في تلبية احتياجات السوق المحلي وتوفير مدخلات إنتاج أساسية، فضلًا عن دعم الصادرات الوطنية.

وأشار إلى أن نموذجًا ناجحًا تمثل في مصنع جديد لشركة تنتج مشروبات محلية بنسبة 95%، وتصدر منتجاتها إلى 48 دولة حول العالم، ما يعكس قدرة الصناعة الوطنية على المنافسة عالميًا.