الإثنين 18 مايو 2026 الموافق 01 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

سكرتير عام بني سويف يتابع من مركز السيطرة إزالة التعديات علي الأراضي

الأحد 17/مايو/2026 - 04:52 م
جانب من إزالة التعديات
جانب من إزالة التعديات

تابع كامل علي غطاس السكرتير العام، من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة، سير العمل في تنفيذ المرحلة الأولى من الموجة 29 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وذلك من خلال البث المباشر من مواقع الإزالة.

وخلال متابعته، اطمأن السكرتير العام على انتظام تنفيذ قرارات الإزالة والتنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وجهات الولاية والأجهزة التنفيذية والأمنية، مشددًا على ضرورة التعامل الفوري مع أي حالات تعدٍ يتم رصدها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالحفاظ على المساحة الزراعية وأملاك الدولة ومنع التعديات في المهد.

كما تابع الموقف التنفيذي لأعمال الإزالة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، مؤكدًا أهمية استمرار المتابعة الميدانية على مدار الساعة، وتفعيل غرف العمليات الفرعية بالمراكز للتعامل السريع مع أي متغيرات، مع إعداد تقارير يومية بما تم تنفيذه من أعمال ضمن الموجة الحالية.

تجدر الإشارة إلى أن الموجة 29 يتم تنفيذها على مراحل متتالية،تبدأ بالمرحلة الأولى في الفترة من 2 إلى 22 مايو الجاري، تليها المرحلة الثانية في الفترة من 30 مايو إلى 19 يونية، وتختتم بالمرحلة الثالثة من 27 يونية إلى 17 يوليو 2026.