الإثنين 18 مايو 2026 الموافق 01 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
محافظات

ضبط مخزن غير مرخص بداخله أكثر من 1.4 طن دهون وهوامك لحوم فاسدة بالضواحي ببورسعيد

الأحد 17/مايو/2026 - 09:16 م
 اللواء إبراهيم أحمد
اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ بورسعيد

بناءً على توجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ بورسعيد، بتشديد الرقابة الصارمة على الأسواق ومجازر ومخازن تداول الأغذية، لضمان تقديم غذاء آمن وسليم للمواطنين، وتنفيذًا لتعليمات الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء؛

شنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء فرع بورسعيد، بالتنسيق والتعاون المشترك مع جهاز حماية المستهلك ومديرية التموين، حملة رقابية مكبرة نجحت في مداهمة مخزن مواد غذائية غير معلن وغير مرخص بنطاق حي الضواحي.

وقد أسفر هذا التكاتف الرقابي عن إحكام القبضة على المخزن قبل وصول السلع الفاسدة إلى الأسواق، تأكيداً على أن "غذاء بورسعيد في أمان".

تميزت الحملة بوجود قيادات الأجهزة الرقابية ومفتشي الأغذية لضمان دقة الفحص الفني، وضمت كلاً من:
* الدكتورة/ نشوى الريس - مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء ببورسعيد.
* الأستاذ/ أحمد جابر زهران - مدير الرقابة بالهيئة.
* الأستاذة/ سماح فايد - مدير جهاز حماية المستهلك ببورسعيد.
* الأستاذ/ محمد إسماعيل - من جهاز حماية المستهلك.
* الأستاذ/ محمد السحراوي - من مديرية التموين والتجارة الداخلية.
* المهندسة/ مريم أشرف - مفتش أغذية بالهيئة.
* المهندسة/ سارة فؤاد - مفتش أغذية بالهيئة.
* الدكتورة/ خلود خالد - مفتش أغذية بالهيئة.

📍 ضبط ١٤١٣ كجم دهون وهوامك لحوم: أسفرت المداهمة وتفتيش الثلاجات بداخل المخزن المخالف عن ضبط طن و٤١٣ كجم من دهون وهوامك اللحوم المخزنة في ظروف غير صحية، وتبين بالفحص الفني وجود تغير كامل في خواصها الطبيعية، مما يشكل خطراً جسيماً ومباشراً على صحة وسلامة المواطنين.

و تم التحفظ الفوري على كافة المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وجارٍ العرض على النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.

و تم التنبيه المشدد على أصحاب المنشآت بضرورة الالتزام الكامل بكافة الضوابط والمعايير الصحية والبيئية المعتمدة لسلامة الغذاء. وأكدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء ببورسعيد على سلامة الأغذية المعروضة للمستهلكين بالأسواق، بفضل استمرار هذه الحملات الرقابية الاستباقية لقطع الطريق على أي مواد غير صالحة قبل وصولها للمواطن البورسعيدي.