تشييع جنازة والد الشاعر هاني عبد الكريم بمقابر الشموت ببنها
شيّع أهالي مدينة بنها بمحافظة القليوبية، اليوم، جثمان والد الشاعر الغنائي هاني عبد الكريم إلى مثواه الأخير بمقابر الشموت، عقب أداء صلاة الجنازة بمسجد النور بمنشية النور، وسط حضور أسرته وأقاربه ومحبيه.
وشارك في تشييع الجنازة أبناء الراحل، بينهم الشاعر هاني عبد الكريم، والدكتور محمد عبد الكريم كبير الخبراء بوزارة العدل، إلى جانب عدد من الأهل والأصدقاء وأبناء المدينة.
ومن المقرر أن تتلقى الأسرة واجب العزاء، مساء اليوم، بمضيفة الفرقان بمدينة بنها خلف المساحة، عقب صلاة المغرب، وفق ما أعلنته الأسرة.
وكان الشاعر الغنائي هاني عبد الكريم قد أعلن خبر وفاة والده عبر صفحته الرسمية على موقع «فيس بوك»، حيث كتب: «إنا لله وإنا إليه راجعون.. توفى إلى رحمة الله تعالى والدي الحاج عبد الكريم حسن عفيفي، وصلاة الجنازة بعد صلاة الظهر بمسجد النور بمنشية النور ببنها، والعزاء بمسجد الفرقان ببنها خلف المساحة».
ويُعد هاني عبد الكريم من أبرز الشعراء الغنائيين في الوطن العربي، إذ وُلد بمحافظة القليوبية في 11 نوفمبر 1975، وحصل على بكالوريوس الفنون التطبيقية، ولقّب بـ«مهندس الكلمة».
وبدأ مسيرته الفنية مع المطربة شيرين عبد الوهاب من خلال أغنية «آه يا ليل» عام 2002، قبل أن يتعاون مع نخبة من نجوم الغناء العربي، بينهم عمرو دياب، إليسا، حسين الجسمي، صابر الرباعي، أصالة، أنغام، ونانسي عجرم، إلى جانب عدد كبير من نجوم الغناء في مصر والوطن العربي.
وحققت أعماله الغنائية نجاحًا واسعًا في الشرق الأوسط، كما تُرجمت بعض أغانيه إلى عدة لغات، من بينها التركية والهندية واليونانية والفرنسية، وأُعيد تقديمها في العديد من دول العالم.




