عاجل.. سعر الدولار اليوم الجمعة 22 مايو 2026 في البنوك المصرية
حافظ سعر الدولار اليوم الجمعة 22 مايو 2026 على استقراره داخل البنوك المصرية، وذلك وفق آخر تحديثات معلنة على المواقع الرسمية للبنوك، بعد موجة التراجع التي سجلها الدولار أمام الجنيه المصري بنهاية تعاملات أمس داخل 10 بنوك بقيم تراوحت بين 49 و58 قرشًا.
ويأتي استقرار سعر الدولار وسط متابعة مستمرة من المواطنين والمستثمرين لتحركات سوق الصرف، خاصة مع التغيرات الاقتصادية العالمية وتأثير أسعار الفائدة الأمريكية على حركة العملات الأجنبية داخل الأسواق الناشئة.
سعر الدولار اليوم في البنوك المصرية
ووفقًا لآخر تحديث لسعر الدولار الرسمي أمام الجنيه المصري، جاءت أسعار الصرف المعلنة في عدد من البنوك كالتالي:
سجل البنك الأهلي المصري سعر 52.87 جنيه للشراء و52.97 جنيه للبيع، بعد تراجع بلغ 50 قرشًا للشراء والبيع.
كما سجل بنك القاهرة سعر 52.87 جنيه للشراء و52.97 جنيه للبيع، بتراجع 50 قرشًا.
وسجل بنك الإسكندرية نحو 52.87 جنيه للشراء و52.97 جنيه للبيع، بتراجع مماثل.
فيما سجل بنك قناة السويس سعر 52.90 جنيه للشراء و53 جنيهًا للبيع، بانخفاض قدره 52 قرشًا.
وسجل البنك التجاري الدولي سعر 52.82 جنيه للشراء و52.92 جنيه للبيع، ليسجل أكبر تراجع بين البنوك بقيمة 58 قرشًا.
كما سجل بنك البركة سعر 52.80 جنيه للشراء و52.90 جنيه للبيع، بتراجع بلغ 55 قرشًا.
وسجل كريدي أجريكول مصر نحو 52.81 جنيه للشراء و52.91 جنيه للبيع، بتراجع 54 قرشًا.
في حين سجل بنك قطر الوطني سعر 52.87 جنيه للشراء و52.97 جنيه للبيع، بانخفاض 50 قرشًا.
كما سجل مصرف أبوظبي الإسلامي أعلى سعر للدولار عند 52.93 جنيه للشراء و53.03 جنيه للبيع، بعد تراجع بلغ 49 قرشًا.
وسجل بنك مصر سعر 52.87 جنيه للشراء و52.97 جنيه للبيع، بانخفاض 50 قرشًا.

أسباب استقرار الدولار اليوم
ويرى محللون اقتصاديون أن حالة الاستقرار الحالية في سعر الدولار تعكس هدوءًا نسبيًا داخل سوق الصرف المصري، بالتزامن مع استمرار التقارب بين أسعار البيع والشراء داخل معظم البنوك العاملة بالسوق المحلية.
كما يترقب المستثمرون والمتعاملون في سوق العملات أي قرارات جديدة تتعلق بأسعار الفائدة الأمريكية، لما لها من تأثير مباشر على حركة الدولار عالميًا وأسواق النقد في الدول الناشئة.
أقرأ أيضاً:
تراجع جديد في سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم
ضربة لمافيا الدولار.. الأمن يضبط قضايا نقد أجنبي بـ11 مليون جنيه




