الإثنين 25 مايو 2026 الموافق 08 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
عربى ودولى

العربية: باكستان تصر على جعل الصين ضامن للإتفاق بين إيران وأمريكا

الإثنين 25/مايو/2026 - 03:20 م
باكستان وإيران وأمريكا
باكستان وإيران وأمريكا

تحرص باكستان الوسيط بين إيران والولايات المتحدة، على أن تلعب الصين دور الضامن لأي إتفاق يقع بين الدولتين المتصارعين، وفقًا لما موقع العربية، وأكد الموقع إنضمام قائد الجيش الباكستاني المفاوض الرئيسي في المحادثات بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية، لإجتماع مع رئيس وزراء دولته مع رئيس الوزراء الصيني اليوم. 

 

وكان قد وصل  عاصم منير قائد الجيش الباكستني، إلى الصين برفقة رئيس الوزراء شهباز شريف للقاء دبلوماسيين صينيين، بحسب ما أفاد التلفزيون الباكستاني.

 

ومن جانب الصين فقد أعربت عن نيتها في التعاون مع باكستان للمشاركة في  إعادة السلام والاستقرار إلى الشرق الأوسط في أقرب فرصة.

 

وكان قد إلتقى الرئيس الصيني شي جينبينغ  اليوم الاثنين، مع  رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف في بكين.

 

وصرحت وكالة "شينخوا" الصينية الرسمية للأنباء بأن لقاء شريف مع شي جاء بعد محادثات أجراها في وقت سابق من اليوم نفسه مع رئيس الوزراء لي تشيانغ.