السبت 06 يونيو 2026 الموافق 20 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
رياضة

انتقادات حادة من مدرب بلجيكا للاعبيه رغم اكتساح تونس بخماسية

السبت 06/يونيو/2026 - 09:52 م
رودي جارسيا مدرب
رودي جارسيا مدرب بلجيكا

انتقد الفرنسي رودي جارسيا، المدير الفني لمنتخب بلجيكا، لاعبي فريقه رغم الفوز العريض الذي حققه "الشياطين الحمر" على منتخب تونس بخماسية نظيفة، في المباراة الودية التي جمعت بينهما في إطار التحضيرات النهائية لنهائيات كأس العالم 2026.

 

تصريحات جارسيا عقب اكتساح تونس
 

وأعرب جارسيا خلال المؤتمر الصحفي عقب اللقاء عن استيائه الشديد من المردود الفني والذهني للاعبين، مؤكدًا أن النتيجة العريضة لا تعكس واقع الأداء داخل أرضية الميدان، وموجهًا رسالة شديدة اللهجة لنجوم الفريق قبل بدء المعترك المونديالي.

وربط المدرب الفرنسي بين أداء الفريق في هذه المباراة وما قدموه في المواجهة الودية السابقة، قائلًا: "لم أرَ اليوم الجدية والجودة التي ظهرنا بها أمام منتخب كرواتيا، وتراجع هذا المستوى هنا لا يعني سوى شيء واحد؛ وهو وجود تقصير وافر في التدريبات خلال الأيام الماضية".

وأضاف جارسيا: "واجب تمليه عليّ مسؤوليتي أن أحذر اللاعبين فورًا؛ ما حدث اليوم هو نوع من التهاون والاستهتار بالخصم وبالتكتيك المطلوب، لكننا سنعتبره بمثابة جرس إنذار مبكر وجاء في وقته تمامًا قبل الدخول في منافسات كأس العالم الرسمية".

واختتم تصريحاته قائلًا: "أنا غير راضٍ تمامًا عما حدث اليوم من تراخٍ، وأتمنى أن أرى مجهودًا أقوى بكثير، وعطاءً حقيقيًا يليق بقميص المنتخب داخل أرض الميدان".
 

مجموعة مصر في كأس العالم 2026
 

ويخوض منتخب مصر لكرة القدم منافسات البطولة ضمن مجموعة قوية تضم منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، على أن يبدأ مشواره بمواجهة صعبة أمام بلجيكا في 15 يونيو.