السبت 06 يونيو 2026 الموافق 20 ذو الحجة 1447
رئيس التحرير
حازم عادل
فن وثقافة

«رمز للأم المصرية الأصيلة».. رانيا فريد شوقي تحيي ذكرى رحيل هدى سلطان

السبت 06/يونيو/2026 - 01:25 م
هدى سلطان ورانيا
هدى سلطان ورانيا فريد شوقي

حرصت الفنانة رانيا فريد شوقي على إحياء ذكرى رحيل الفنانة هدى سلطان، التي حلت أمس الجمعة الموافق 5 يونيو.

رانيا فريد شوقي تحيي ذكرى رحيل هدى سلطان 

كتبت رانيا فريد شوقي من خلال حسابها الرسمي عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، قالت: فيه ممثلين بنشوفهم في التلفزيون.. وفيه "هدى سلطان" اللي كنا بنحسها قاعدة معانا في الصالة!.. الست اللي عرفت تكبر على الشاشة بذكاء ملوش مثيل.

أضافت: ​النهاردة الذكرى ال٢٠ علي رحيل الكبيرة وتد الدراما المصرية هدى سلطان. الست اللي حاربت عشان تفرض موهبتها وصوتها في عائلة فنية شديدة، ونجحت بجدارة.

تابعت: ​والأجمل إنها لما كبرت، مِجريتش ورا الزمن.. لأ، دي فرضت هي زمنها؛ تخلت عن أدوار البطلة الفاتنة وبقت رمز للأم المصرية الأصيلة، القوية و الحنينة.

استكملت: ​من دلع الأبيض والأسود لـ "فاطمة تعلبة" في الوتد و"أم حسن" في أرابيسك.. رحلة فنانة حقيقية مكنتش بتمثل، كانت بتعيش جوة اللقطة وتسيب بصمة على الشاشة و في قلب الجمهور.. الله يرحمها ويغفر لها ويسكنها الفردوس الأعلى.

علاقة هدى سلطان بفريد شوقي

لم يكن حظها في البداية في زيجاتها سعيدا، إذ تزوجت من المنتج والموزع السينمائي فؤاد الجزايرلي ولكن لم يدم مطولا، وتزوجت فؤاد الاطرش.

حتى ابتسم لها الحظ وتزوجت من"وحش الشاشة" الفنان فريد شوقي وأنجبت منه ابنتيها ناهد ومها وعاشت معه 15 عاما، ثم تزوجت بعده المخرج المسرحي حسن عبد السلام.

شكلت هدى سلطان مع فريد شوقي ثنائيا محببا، حيث قدما أكثر من عشرين فيلماا حققا انطلاقه ونجاحات كبيرا، مما دفع النقاد والجمهور لإطلاق لقب ملك الترسو على فريد شوقي.